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食品学

やさしい調理

福岡女学院大学・坂元明子/香蘭女子短期大学・金子小千枝
西南女学院短期大学・池田博子/二木栄子 著
B5判・256頁 定価(本体2,500円+税)

第1章 調理と環境  第2章 調理の基本  第3章 料理と献立
第4章 加工食品と調理  第5章 食卓構成と行事食
第6章 レシピ集  付録

ISBN4-87603-238-6 C2077 \2500E


台所道具と生活

福岡女学院大学 岡 玲子・坂元明子 著
A5判・116頁 定価(本体1,500円+税)

第1章 下調理の道具(1 はかる 2 切るとむく 3 入れる、混ぜる他 4 あれば便利な器具)、第2章 本調理の道具(1 煮る 2 焼く 3 炒める 4 蒸す 5 揚げる 6 万能調理器具 7 その他の器具)、第3章 加工用道具 第4章 後片づけの道具

ISBN4-87603-176-2 C2077 \1500E


食品学

久留米信愛女学院短期大学・安保康治 著
A5判・106頁 定価(本体2,800円+税)

1章 食品主要成分(水分/炭水化物/タンパク質/脂質/ビタミン/無機質/食品成分表) 2章 食品のし好成分(色の成分/味の成分/香りの成分)3章 食品の有害成分(自然毒/外因性有害成分/生成有害成分/アレルゲン)

ISBN4-87603-162-2 C3043 \2800E